Американец вылечился от COVID-19 и получил за это счёт на $1.000.000

Гражданин США 70-летний Майкл Флор получил счет на 1,12 млн долларов за лечение от COVID-19. Документ занимает 181 страницу и включает почти 3000 позиций, пишет издание The Seattle Times в субботу, 13 июня.

Из чего же состоит эта столь огромная сумма...

Мужчина провел 62 дня в клинике Swedish в городе Иссакуа недалеко от Сиэтла. Его состояние было критическим. За время лечения палата в отделении интенсивной терапии обошлась Флору в 9736 долларов в день, а аппарат искусственной вентиляции легких, который требовался пожилому мужчине на протяжении 29 дней, — еще в 2835 доллара за каждые сутки. Кроме того, за те два дня, в которые его органы, включая почки, легкие и сердце, начали отказывать, стоили ему $100 000.
В общей сложности в счете Флора насчитывается около 3000 пунктов расходов — около 50 сборов за каждый день его пребывания в больнице, сообщает The Seattle Times.

Флор участвует в программе медицинского страхования для пожилых людей Medicare, поэтому ему не придется платить значительную часть общей суммы, отмечает издание.

Очень жаль, что издание не уточняет, сколько сотен тысяч долларов ему все же придется заплатить за лечение.

А еще мне интересно, если за лечение коронавируса страховые платят такие огромные деньги на человека, то где они их берут? В США два миллиона заболевших. С учетом, что там свыше 115 000 умерших мне кажется не за всех там страховые готовы платить такие суммы.






« Был внесён законопроект об удаленной работе в...
Шокирующие данные: зафиксировано 200 случаев... »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас кстати тоже фонд мед.страхования выставляет счета за больничные виновникам автоаварий. Толи ещё будет!
+1
легче просто помереть.
+1
Ну если там все так дорого и плохо в медицине, то почему НАШИ слуги народа, вплоть до презика, предпочитают лечиться, а их бабы рожать, в забугорье!!!????
0
Ну дык — у них то, у наших слуг — деньги-то есть… а лечение там и аппаратура — действительно на высшем уровне… Если у нас ставят пломбу в зубе и она через полгода вываливается — мы тупо идем и делаем снова (опять же за довольно приличные деньги) — то там гарантия существует — плюс за некачественное лечение докторишки могут через суд попасть на огромные деньги, да еще и срок схлопотать… Соответственно — стараются сделать все как положено…
+5
Без денег ты труп!
+2
Да здравствует бесплатная советская медицина!
— А что касается американца, которому пришел счёт, то этим счетам ещё не конец… Вот, почитайте это:
Пациенты среднего возраста (40—50 лет), которые переболели коронавирусом, могут страдать от последствий инфекции всю оставшуюся жизнь. Такими выводами поделились специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании. Как пишет The Daily Telegraph, после выздоровления переболевшие COVID-19 продолжали страдать от слабости и хронической усталости несмотря на то, что не имели сопутствующих болезней.
Также ученые установили, что заражение коронавирусом несет повышенный риск в будущем развиться болезни Альцгеймера. В службе здравоохранения добавили, что у 30% пациентов может развиться фиброз легких, а также пожизненные физические, психические и когнитивные нарушения. А 70% переболевших могут страдать от бредового расстройства. У 10% переболевших британцев при выписке выявляли острое поражение сердца. По статистике, в Великобритании насчитывается около 300 тысяч человек с положительным результатом на COVID, что позволяет предположить, что около 100 тысяч человек могут страдать от последствий коронавируса. Однако ограниченное тестирование означает, что эти цифры, вероятно, значительно занижены.
Как заявил профессор Питер Опеншоу, в среднем больным требуется год, чтобы восстановить здоровье. Однако часть из них, по всей видимости, никогда не вернется к полноценной жизни.
-2
  • avatar
  • alik
Так и хочется Трампу, в чьей стране вывели этот вирус, положить в штаны «лимонку» с выдернутой чекой…
+1
Кто его вывел? Коронавирус известен науке с 1964 года, а существует он ВСЕГДА! И вирус, как и грипп, постоянно мутирует, из года в год! Так что суй лимонку себе в з.д!
0
Науке с 1954 г. извесно семейсто короновирусов, которое на сегодняшний день содержит более 60 видов вирусов. Только в роде ковиды это уже 19 по счёту. Из всех известных представителей короновирусов опасны для здоровья человекак только 6.
+4
заболел зуб-пошел в часну кинику-3700сказали… пошел в обычную-270 за заморозку взяли зуб починили гарантию год дали.
+3
  • avatar
  • frody
У вас прям рай.
Но в главном вы правы — частная медицина много дороже. Одна проблема: можно потратить много месяцев пока походишь по врачам и они определят почему у тебя что то болит, а можно пойти в частную клинику, заплатить кучу бабла и ты не успеешь умереть до начала лечения (хотя возможна смерть от вила счета за лечение).
0
Как говорят, бесплатную медицину не возможно убедить что ты болен, а платную что ты выздоровел пока бабло не кончится, будут пугать тебя у вас то х… или то, особо рекомендуется мнительным личностям полечится у платной медецины.
+4
Не хилая медицина в фашингтонском раю и опять же вылечиваются люди ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ СВОЕГО ОРГАНИЗМА, что бы каждый это знал и не надеялся на «мудрецов» в белых халатах.
-2
  • avatar
  • k901
Хорошо что у нас все бесплатно!
+3
После принятия поправок, не бесплатно, а доступно. Но вот кому, не обозначено.
-1
  • avatar
  • alik
Депутаты и Министры будут платить по полной, а простолюдины — бесплатно.
0
Щаасссс… бесплатно. Держи карман шире.
-1
  • avatar
  • kpa31
«Простолюдины» врачам неинтересны… по причине отсутствия денег. Бесплатно можно только умереть… Но как сказал умный человек «Если больной хочет жить, — медицина бессильна». И еще от Задорнова «Мечта наших врачей, — чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали». Так вот и живем.
0
Скорее наоборот.