Собянин снял ограничения из-за коронавируса. Что и когда будет открыто

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале третьего этапа снятия ограничений, введенных в городе из-за пандемии коронавируса. Так, по словам Собянина, уже с завтрашнего дня в столице отменяются пропускная система и режим самоизоляции для всех жителей столицы, включая людей старше 65 лет.


Со страницы Сергея Собянина в соцсети «ВКонтакте»

Что откроется с 9 июня

С 9 июня в Москве могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга. К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов. Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

Что откроется с 16 июня

С 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках. Смогут возобновить работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки (посетить их можно будет по электронным билетам). Также будет разрешено посещать спортивные мероприятия, но при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.
Кроме того, с 16 июня в городе заработают летние веранды кафе и ресторанов.

Что откроется с 23 июня

С 23 июня возобновят свою работу фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Также будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике, будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения.
Также будут сняты ограничения на использование «элементов общественной инфраструктуры», иными словами, будут открыты детские площадки и площадки для воркаута.
«Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно. Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии», — заявил Сергей Собянин.
Напомним, с 12 мая к работе в полном объеме вернулись промышленность и стройка, а с 1 июня вновь заработали магазины непродовольственных товаров и значительная часть сферы услуг. Всего на сегодняшний день в России выявлено 476 658 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 5 971 летальный исход, выздоровело 230 688 человек. Президент России Владимир Путин накануне заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения, введенные в стране из-за угрозы распространения коронавируса.
« Неужели иммунитет от коронавируса будет коротким?
ВОЗ долго говорила, что маски не нужно носить... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вроде только на днях усиливали карантин. Странно