В Польше серьёзно возросло количество новых случаев заражения COVID-19

В Польше за прошедшие сутки было зарегистрировано 615 случаев заражения COVID-19, следует из сообщения Минздрава республики в Facebook. Это втрое выше числа зафиксированных случаев в прошлом месяце.

Фото: Omar Marques / Getty Images


За последний месяц в республике регистрируется стабильный прирост заболеваемости коронавирусом, следует из данных ВОЗ. Если 29 июня COVID-19 был диагностирован у 193 человек, то 30 июля Минздрав заявил уже о 615 новых случаев.

По данным Министерства здравоохранения, общее число заболевших в стране с начала эпидемии составляет 45 031, зарегистрировано 1709 летальных исходов.

Согласно статистике ВОЗ, самое большое количество новых случаев заражения в Польше было выявлено 5 июня и составило 653 человека. Антирекорд по смертям был установлен 25 апреля, когда скончалось 40 заболевших.

Днем ранее новостной портал Onet.pl со ссылкой на источники сообщил о возможном уходе главы Минздрава Польши Лукаша Шумовски со своего поста.

С середины марта в республике действует режим эпидемии в связи с распространением коронавирусной инфекции. Из-за пандемии COVID-19 власти страны были вынуждены перенести выборы президента Польши с 10 мая на 28 июня.
« США и Россия подписали соглашение о совместном...
В России оценили летальность COVID-19 »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.