В России оценили летальность COVID-19

Министр здравоохранения Михаил Мурашко на третьем совещании министров здравоохранения государств — членов ШОС заявил, что летальность коронавирусной инфекции в целом по России составляет 1,62%, сообщил ТАСС.

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

«Это один из самых низких показателей в мире, но нам дорога каждая жизнь, и поэтому специалисты-медики работают и в круглосуточном режиме спасают жизни граждан», — пояснил глава Минздрава.

Мурашко также добавил, что сейчас идет работа над новой версией временных методических рекомендаций по профилактике и лечению заболевания. Также ведомство в ближайшее время обновит рекомендации по реабилитации пациентов.

По словам министра, за все время борьбы с вирусом в России не было ни одного случая отказа в оказании медпомощи из-за дефицита мест в больницах.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от COVID-19 людей из группы риска может начаться в августе 2020 года. Первыми процедуру пройдут медицинские работники и те, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными.

За последние сутки в России подтверждено 5811 новых случаев заражения коронавирусом, умерли 154 человека. Выздоровели 462 человека.

« Отличия симптомов при гриппе и COVID-19
Ответ на слова Трампа о трудных временах в... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.