Новая версия возникновения коронавируса

Коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму в Китае еще в 2012 году. Новую версию возникновения инфекции представили вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон, пишет The Sun.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

По словам исследователей, им удалось обнаружить записи врача, который лечил горняков из китайской провинции Юньнань, до этого две недели очищавших шахту от фекалий летучих мышей. Медик писал, что у пациентов наблюдались симптомы, характерные для коронавируса, в частности, сухой кашель, высокая температура, боли в конечностях и пневмония. Несколько больных в процессе лечения были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в результате трое из шести рабочих умерли.

Позже образцы анализов шахтеров отправили на исследование в лабораторию в Ухане. Местные специалисты установили, что все пациенты были заражены коронавирусом. Таким образом, считают Латэм и Уилсон, существует вероятность, что COVID-19 уже давно приспособился к организму человека.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 21,3 миллиона человек.
Пандемия охватила 188 стран. За весь период пандемии скончались 770 112 заболевших, 13,3 миллиона человек выздоровели. Считается, что первая вспышка инфекции произошла в декабре 2019 года в Ухане.
« Китайская вакцина поступит на рынок в конце...
Вакцина от COVID-19 для кошек »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.