33% москвичей не поддержала указ Собянина по школьникам

Каждый третий москвич (31%) не поддержал решение мэра Москвы Сергея Собянина, который вернул учеников младших классов в школы, а старшеклассников оставил на дистанционном обучении. Об этом говорится в исследовании портала SuperJob, поступившем в РБК.

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Полностью решение мэра поддержали 22% опрошенных. При этом возвращение учеников в школы одобрили 20%, а 8% — приветствовали только переход на дистанционное обучение. Не одобряют указ Собянина 31% респондентов, еще 19% затруднились дать какой-либо ответ.

14 октября Сергей Собянин объявил, что после двухнедельных каникул, которые завершатся 18 октября, в школы вернутся ученики 1—5 классов. Ученики 6-—11 классов будут учиться дистационно до ноября.

Свое решение Собянин объяснил тем, что у старшеклассников больший риск заражения коронавирусом, на их долю приходятся две трети заболевших в Москве детей. При этом ученики 6–11 классов лучше адаптируются при переходе на дистанционное обучение.

Мэр Москвы также сообщил, что транспортные карты младшеклассников с 19 октября разблокируют. А вот учащиеся старших классов воспользоваться своими проездными не смогут.
« Самочувствие Голиковой после прививки вакциной...
Возможно ли заражение COVID-19 после прививки? »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.