Очередной губернатор в России заразился коронавирусом

Тест на коронавирус оказался положительным у главы Орловской области Андрея Клычкова. Он переходит на дистанционную работу.

Андрей Клычков (Фото: Андрей Клычков / Vk)

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заразился коронавирусом, рассказал он в своем Instagram. Это 13-й глава региона в России, заболевший COVID-19.

По его словам, вместе с ним заболела вся его семья. «Пришел у меня вчера тест, и я заразился коронавирусом… Несмотря на все меры безопасности, которые я предпринимал лично для себя. Очень жаль, что и вся моя семья заболела», — сообщил он в Instagram.

В подписи к обращению, в котором он рассказал о болезни, Клычков добавил, что продолжит исполнять свои обязанности. «Тем не менее я не прекращаю работать. Исполнять свои обязанности пока буду дистанционно, совещания проводить в режиме видео-конференц-связи», — написал он.

Клычков отметил, что заболеваемость в Орловской области, как и по всей России, растет и на прошлой неделе число ежедневно выявляемых новых зараженных превысило 100.

Всего в Орловской области, по данным оперативного штаба, заражение коронавирусом диагностировали у 9,6 тыс. человек, из них 7,5 тыс. уже выздоровели, 137 умерли.

В списке губернаторов, заразившихся коронавирусом, последними были глава Самарской области Дмитрий Азаров, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и саратовский губернатор Валерий Радаев.
« Сообщения о переводе сотрудников на удаленку...
Эффективность вакцин от COVID-19 в форме... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.