ВШЭ переходит на онлайн лекции из-за COVID-19

Занятия в обычном формате студенты ВШЭ смогут посещать не больше трех дней в неделю. О том, переводят ли они на удаленный формат учащихся и преподавателей, рассказали РБК и другие вузы Москвы.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

На фоне ухудшения ситуации с COVID-19 Высшая школа экономики переведет все лекции в онлайн-формат. Об этом сообщается на сайте вуза.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции c 26 октября 2020 года Вышка переводит все занятия лекционного типа в дистанционный формат для всех групп студентов», — говорится в сообщении.

Занятия в традиционном формате учащиеся смогут посещать не больше трех дней в неделю. Ограничения коснутся всех кампусов университета.

На фоне роста заболеваемости мэр Москвы Сергей Собянин обязал столичные организации перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также работников из групп риска по COVID-19 — старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Мера действует с 5 по 28 октября. В то же время в целом власти рекомендовали перевести на дистанционный режим не 30%, а половину сотрудников.

После этого вузы Москвы начали частично переходить на удаленку.

В Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ) сообщили РБК, что на дистанционное обучение отправили всех, кроме студентов первого курса очной формы обучения и тех, кто проходит военное обучение при вузе.Российский национальный исследовательский медицинский университет (РНИМУ) имени Н.И. Пирогова с 5 октября перевел на удаленку всех студентов, а также сотрудников старше 65 лет и работников с хроническими заболеваниями, сообщили РБК в пресс-службе вуза. «О том, как будет проходить обучение с 19 октября, решит ректорат», — добавили там.

«В РГГУ сейчас реализуется смешанный формат обучения — как очный, так и дистанционный. Преподаватели в возрасте старше 65 лет проводят занятия онлайн, если изъявили соответствующее желание», — сообщили РБК в пресс-службе Российского государственного гуманитарного университета. В этом вузе студентам разрешили слушать онлайн-лекции из дома, если в этот день у них не стоит по расписанию занятий в аудиториях. В частности, у студентов очной формы обучения не может быть меньше двух полностью очных дней в неделю.

В Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова дистанционный режим обучения для обучающихся магистратуры, а также для студентов очно-заочной и заочной форм обучения ввели 5 октября, сообщили РБК в пресс-службе вуза. «С начала нового учебного года все лекции проходят в двух форматах. Обеспечена трансляция лекционных занятий, и у студентов есть возможность подключиться к лекции из дома либо прийти в университет и послушать ее в аудитории», — отметили там.

В Национальном исследовательском технологическом университете МИСиС студенты учатся в обычном режиме, переводить студентов на полностью дистанционное обучение не планируется, сообщили РБК в вузе. «Сейчас часть занятий проходит удаленно, часть — офлайн: в начале сентября студенты написали заявления о том, в каком формате они хотят учиться», — рассказали РБК в университете.
« Факторы тяжелого течения COVID
Путин заявил о регистрации в России второй... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.