Доля пожилых среди получивших вакцину от коронавируса в Москве

С четверга в Москве заработают еще 30 пунктов вакцинации, пока чуть меньше половины сделавших прививку — пожилые люди


Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Более 40% вакцинированных от COVID-19 в Москве — люди старше 60 лет. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова.

«42%, то есть почти половина прошедших вакцинацию от COVID-19 в городских поликлиниках — это люди старше 60 лет», — цитирует ее московский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Ракова отметила, что пожилые люди являются основной группой риска, чаще других тяжело переносят коронавирусную инфекцию, и поблагодарила их за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких.

Минздрав одобрил применение российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» для пожилых в конце декабря. Клинические испытания показали эффективность препарата на уровне 90%.

Масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в Москве 5 декабря. Изначально прививку делали медработникам, педагогам, сотрудникам социальных служб. Позже список расширили до 20 категорий граждан. Жители старше 60 лет получили возможность сделать прививку с 28 декабря.

11 января столичные власти утвердили еще пять категорий лиц, которые могут вакцинироваться от COVID-19. Это работники научной сферы, телекоммуникаций, связи и ИТ, сотрудники частных соцслужб, организаций из сферы туризма и недвижимости.

Мэр города Сергей Собянин также сообщил, что с 14 января в Москве откроются еще 30 пунктов вакцинации. Общее их количество достигнет 100.

« Игровой видеоблогер умер после заражения COVID-19
В Мосгордуме поддерживают идею о вакцинации в... »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
О какой борьбе с короновирусом, может идти речь. Если элементарно, нет аптек и врачей!!! Например в с.Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморского края, население более 3,5 тыс. человек. При путине с депутатами Единой россии, с губернатором ПК Кожемяко, закрыли в селе аптеку, терапевт уволился!!! Это что так называемая новая борьба путина, с королевской болезнью ???!!! А если вакцинироваться, где потом взять лекарства от той же температуры ???? Люди умирают, потому что нет врачей и аптек!!! Слава Единой России!!!