Когда появляются антитела после вакцинации от COVID-19

Иммунитет после вакцинации против новой коронавирусной инфекции вырабатывается у человека не ранее чем через 32-45 дней, максимум — через 56 дней.
Об этом сообщил в пятницу заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.


«Мы знаем, что не ранее чем через 32-45 дней [вырабатываются антитела], а максимальное количество через четыре инкубационных периода — 56 дней — вырабатывается, когда мы адекватно можем с вами дышать свободной грудью. Но это не значит, что мы прекращаем носить маски», — сказал он в эфире телеканала «Доктор».

Горелов также заявил, что наиболее часто ложноотрицательные результаты на коронавирус показывают экспресс-тест-системы.

«Тест-системы все абсолютно разные, ключевыми аспектами являются чувствительность и специфичность тест-систем. Если вы выбираете тест-систему со специфичностью выше 92%, ошибки быть не может. Наиболее часто ложноотрицательные результаты бывают при использовании так называемых экспресс-тест-систем, когда вам результат нужен через 15-20 минут. Здесь 50 на 50 абсолютно точная составляющая», — сказал он.
« Время вакцинации для переболевших COVID-19
Вакцинация от коронавируса не повлияет на... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.