Медсестра умерла после прививки от COVID

41-летняя операционная ассистентка детского отделения Португальского института онкологии скоропостижно скончалась через 48 часов после получения вакцины против коронавируса от Pfizer.
По словам родных и коллег, она не страдала хроническими заболеваниями и без осложнений перенесла первые два для после прививки. По факту смерти Сони Асевидо ведется расследование.


Операционная медсестра из Португалии, 41-летняя Соня Асевидо, скоропостижно скончалась в своем доме сразу после Нового года, через 48 часов после того, как получила прививку от Covid компании Pfizer. В ближайшее время будет произведено вскрытие, чтобы установить причину смерти женщины.

Соня Асевидо, мать двоих детей, работала в педиаорическом отделении Португальского института онкологии в Порту, до момента своей смерти, по свидетельствам очевидцев, не ощущала никаких побочных эффектов от прививки. «С ней все было нормально, — рассказал португальским журналистам Абилио Асевидо, отец погибшей. — У нее не было никаких проблем со здоровьем. Ей сделали прививку от ковида, но у нее не появилось никаких симптомов. Я не знаю, что случилось. И я хочу получить ответы. Я хочу знать, из-за чего умерла моя дочь».



В Португальском институте онкологии подтвердили, что Асевидо была вакцинирована против коронавируса нового типа и послепрививки не жаловалась ни на какие побочные эффекты. «Мы подтверждаем скоропостижную смерть операционной медсестры 1 января 2021 года. Соня Асевидо работала в институте более 10 лет. Мы выражаем самые глубокие соболезнования ее родным и близким», — говорится в офици альном заявлении института. Также институт заявил, что «причины смерти будут устанавливаться в ходе стандартных для таких случаев процедур».

Соня Асевидо жила с семьей в Майо, городе недалеко от Порту. Ее смерть произошла в доме бойфренда в Трофе, в получасе к северу от Порту. После вакцинации она сменила картинку на своей странице в фейсбуке, поместив туда свое фото в маске с подписью: «Вакцинирована от Covid-19».



По словам отца Сони, ему сообщили о смерти дочери около 11 утра. Она уехала из дома накануне ночью после того, как встретила с семьей Новый год. «Она уехала, и я больше не видел ее живой», — говорит отец погибшей.

По словам дочери погибшей, Ваньи Фигейро, мать жаловалась лишь на дискомфорт в месте укола, других жалоб у нее не было.

Сейчас все ожидают результатов вскрытия, которое позволит сделать первичные выводы о причине смерти. Дело находится на контроле Министерства здравоохранения Португалии.

На сегодня 538 сотрудников Португальского института онкологии в Порту были вакцинированы от Covid-19 вакциной Pfizer-BioNTech. В общей сложности, среди 10 миллионов жителей Португалии было отмечено более 427000 случаев заболевания коронавирусом, 7118 человек скночались.

« Условие производства российской вакцины от...
«Прерванная цепочка коронавируса» в Петербурге »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.