Санкт-Петербург готов начать массовую вакцинацию от коронавируса

Санкт-Петербург полностью готов к началу масштабной вакцинации от коронавируса, город получил уже более 105 тыс. доз вакцины.
Об этом в субботу сообщили в пресс-службе Смольного со ссылкой на губернатора города Александра Беглова.


«В городе все готово к началу масштабной вакцинации населения. На сегодняшний день мы получили в общей сложности более 105 тыс. доз вакцины. В ближайшее время ждем дополнительного поступления», — цитирует пресс-служба губернатора.

По его словам, работа в городе налажена хорошо, петербуржцы активно вакцинируются.

В пятницу в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге прошли более 50 тыс. человек. В городе работают 89 пунктов в государственных учреждениях и пять пунктов в частных медицинских организациях. На следующей неделе добавятся еще четыре пункта в частных клиниках.

По последним данным, в Петербурге выявили 331 956 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 229 049 человек, умерли 9 686. За последние сутки в городе выявили 2 512 случая заражения.
« В Курской области продлили обязательную...
Витамин, дефицит которого повышает риск смерти... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.