Сенатор РФ расскажет о преимуществах вакцины от COVID-19 "Спутник V"

Российский сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый в рамках зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Она откроется во Франции 25 января, расскажет об отечественной вакцине против коронавируса «Спутник V», так как о ней нет информации в основном докладе по теме вакцинации от COVID-19. Об этом ТАСС сообщил сам сенатор.


«Я сейчас готовлю выступление на ближайшей сессии ПАСЕ, оно уже заявлено. Я планирую еще раз рассказать про нашу вакцину, потому что в основном докладе представителя Франции о вакцинации против коронавирусной инфекции (»На пути к вакцине против COVID-19: этические, юридические и практические соображения") упоминаний о российской вакцине нет. Мы считаем, что это неправильно, потому что она была первой в мире зарегистрирована, доказала уже свою эффективность, безопасность, никаких смертельных случаев ни разу не зафиксировано", — пояснил сенатор.

Он добавил, что в настоящее время в Европе никакой информации о российской вакцине «Спутник V» нет, «как будто ее вообще не существует». По словам сенатора, в его выступлении будут также затронуты темы производства вакцины от коронавируса и ее справедливого распределения по всему миру. Кроме того, речь пойдет о нерешительности людей при вакцинации. «Есть многие люди, даже некоторые доктора, которые, несмотря на неблагоприятную ситуацию с коронавирусной инфекцией, все равно относятся с недоверием к вакцинам по разным причинам. Кампания по вакцинации от коронавируса нуждается в информационной поддержке, социальной рекламе, комментариях докторов, специалистов, а также в том, чтобы результаты прививочной кампании как можно шире освещались. Чтобы достичь коллективного иммунитета, нужно, чтобы как можно больший процент людей был вакцинирован», — добавил Круглый.

Как отметил сенатор, ряд специалистов считают, что, если привьются примерно 70% людей в мире, этого будет достаточно для победы над пандемией, однако будет сложно достичь такой отметки как раз из-за нерешительности людей при вакцинации.

Сессия ПАСЕ пройдет 25-28 января в смешанном формате, в ходе нее ассамблея проведет выборы председателя, а также судей Европейского суда по правам человека. На повестке сессии также стоят вопросы, связанные с применением вакцин от коронавируса, деятельностью НПО в странах — членах СЕ, а также проблемой дискриминации лиц, страдающих хроническими заболеваниями.
« Сроки ввода в оборот третьей российской вакцины...
В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.