Снизилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом в Петербурге

Число госпитализаций пациентов с коронавирусом в Петербурге, который впервые опередил Москву по приросту новых случаев COVID-19 за сутки, на понедельник составило 690 против 773 неделей ранее, сообщила РИА Новости представитель городского комитета по здравоохранению.



В понедельник Петербург впервые обогнал Москву по числу вновь выявленных случаев COVID-19: за сутки там было выявлено 3657 случаев против 3591 в столице.

«У нас наблюдается снижение по госпитализациям. На 2 января — 638 (неделей ранее 936). На 3 января — 570 против 916 госпитализированных неделей ранее и на 4 января — 690 против 773», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, снижение числа госпитализированных связано с тем, что в новогодние каникулы жители Петербурга реже обращаются за медицинской помощью, поскольку «не хотят проводить праздники в больнице».

«Поэтому мы бы хотели предостеречь горожан от самолечения. Тем более что при коронавирусе человек может на первых порах не чувствовать серьезного поражения легких», — заявила представитель комздрава.

По данным городского оперштаба, к понедельнику в Петербурге подтверждено 257 007 случаев заражения COVID-19. Скончались 8004 человека, выздоровели 154 982. В Петербурге со второй декады декабря ежесуточно фиксируется около 3,7 тысячи новых случаев коронавируса.
« Прогноз сроков улучшения ситуации с коронавирусом
Петербург обошел Москву по количеству суточных... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.