Сроки вакцинации препаратами «Вектора» и Центра Чумакова

Россиян начнут прививать вакциной новосибирского центра «Вектор» в марте, а вакцинация препаратом Центра им. Чумакова, который должен быть зарегистрирован в феврале, начнется в конце марта — начале апреля.
Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, трансляцию вел канал «Россия 24».

Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

«До марта текущего года вакцинация будет осуществляться преимущественно вакциной «Спутник V», начиная с марта месяца — вакцинами «Спутник» и «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», и до конца марта — начала апреля при обеспечении в феврале, как я уже сказала, соответствующей регистрации добавится «КовиВак» Центра Чумакова», — сказала она.

По ее словам, согласно предварительному графику в первом квартале предполагается привить полностью или начать вакцинацию первыми компонентами вакцин более 20 млн граждан.

Президент России Владимир Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса в начале декабря, в первую очередь получить прививку могли учителя и врачи. В столице вакцинация стартовала 5 декабря, позднее власти неоднократно расширяли число категорий граждан, которые могут сделать прививку. В понедельник, 18 января, вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что на вакцинацию с 31 января смогут записаться все желающие через портал госуслуг.

Вакцинация проводится препаратом «Спутник V». В конце декабря Голикова сообщила, что в январе у россиян может появиться возможность выбирать, какой вакциной прививаться. По ее словам, «ЭпиВакКорона» в небольших партиях уже вышла в гражданский оборот, она направляется во многие российские регионы.

Документы на регистрацию вакцины Центра им. Чумакова должны были подать в декабре, однако учреждение решило создать свой производственный участок до регистрации. Теперь препарат планируют зарегистрировать в феврале.
« COVID-19 может стать сезонным вирусом
Прививка против COVID-19 вызвала паралич лица у... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.