В Латвии опровергают появление нового штамма коронавируса

В Латвии нет случаев заражения новым штаммом коронавируса.
Об этом сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Илзе Арая, передает Единый портал латвийского радио и латвийского телевидения.

Фото: Edijs Palens / XinHua / Global Look Press

Ранее председатель правления больницы города Огре в Центральной Латвии Дайнис Широв заявил, что у части врачей и пациентов учреждения, заболевших коронавирусной инфекцией за последний месяц, отмечаются симптомы, отличные от наблюдающихся у других зараженных. Он предупредил, что это может указывать на распространение в стране нового штамма вируса.

Симптомы, по словам Широва, показывают, что новый тип вируса заразнее и переносится тяжелее, чем распространявшийся весной. Специалист отметил, что против него могут быть бессильны защитные средства и все меры предосторожности. В то же время Широв уточнял, что наличие мутации в больнице не подтвердили лабораторно.

В середине декабря власти Великобритании сообщили об обнаружении нового, более заразного штамма коронавируса. По данным ВОЗ, он может распространяться среди более молодых групп населения. Мутация не влияет на тяжесть заболевания и летальность, заявляли эксперты.

К началу января новый штамм зарегистрировали в 41 стране и территории. По данным Роспотребнадзора, в России он не зафиксирован.
« Регионы с наименьшим приростом COVID-19
«Ковидный занавес» »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.