Пандемия в Москве идет на спад

Система здравоохранения Москвы выдержала экстремальную нагрузку эпидемии коронавирусной инфекции.
Об этом сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин.


«Пандемия идет на спад. И хотя впереди еще много работы, очевидно, что система здравоохранения выдержала эту экстремальную нагрузку»,- написал мэр на своем сайте.

По его словам, такому результату способствовало то, что московские врачи не сталкивались с дефицитом медицинского оборудования. «Еще в 2011-2013 годах мы провели полное переоснащение городских больниц и поликлиник Москвы. Меняли абсолютно все — от термометров до аппаратов рентгена и УЗИ», — напомнил градоначальник.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 110 млн человек, более 2,4 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 18 февраля, зарегистрировано 4 125 598 случаев заражения, выздоровели 3 661 312 человек, умерли 81 926.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 962 637 случаев заражения, выздоровели 878 655 человек, умерли 14 578.
« Случаи завоза новых штаммов COVID-19 в Россию
Отмывание денег под видом борьбы с пандемией »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И в прошлом году на зиму был спад. Увы, весной тогда, в прошлом году начался подъём, продолжавшийся до лета. Посмотрим ещё, как аномальное количество снега в процессе таяния повлияет на пандемию…