По мнению Путина, Россия лучше других стран борется с коронавирусом

Президент России Владимир Путин отметил, что РФ удалось намного лучше мобилизовать здравоохранение и промышленность для борьбы с пандемией, чем Европе и США.
Об этом он сказал на встрече с главными редакторами СМИ, фрагменты которой показал в воскресенье телеканал «Россия-24».


«Там [в Европе и США] высокий уровень здравоохранения и промышленности, достижения замечательные, нам еще далеко по некоторым направлениям до них, но это для определенной публики. А у нас — для подавляющего большинства населения. И способности к мобилизации у них нет, как оказалось, у нас лучше». «Мобилизация всей системы здравоохранения и промышленности [России] оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах, там вообще просто развал какой-то», — добавил глава государства.

По его словам, некоторые рассчитывали, что Россия не сможет ничего сделать, столкнувшись с пандемией. «Исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак, мы ничего не сможем сделать», — пояснил он.

«Но мы смогли — и лучше, чем в других странах», — подчеркнул Путин. Он аргументировал свои слова показателем количества заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения, который в России составляет 12 человек, «а там [в других странах — прим. ТАСС] — до сих пор 45». Президент добавил, что страна сумела нарастить производство средств индивидуальной защиты в 20 раз. При этом глава государства заверил, что хорошо знает и о российских проблемах, в том числе о том, «как в коридорах [больниц] люди лежали».
« Важность вакцин из России и КНР в мировой...
Новый метод экспресс-анализа на коронавирус для... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.