Роспотребнадзор считает, что масочный режим должен сохраняться в Петербурге как можно дольше

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше, сказала «Интерфаксу» начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.



«В Петербурге сезон ОРВИ, а к ОРВИ относится и коронавирус, длительный, иногда и в апреле сохраняется высокий уровень заболеваемости. Если до конца этого сезона мы увидим стойкое поступательное снижение заболеваемости COVID-19, то можно будет говорить об увеличении количества присутствующих на различных мероприятиях (спортивных, культурных — ИФ). Смягчение ограничений будет касаться в основном численности», — отметила она.

Чхинджерия подчеркнула, что масочный режим, социальное дистанцирование, недопуск на рабочее место заболевших останутся актуальными надолго.

«Отменять масочный режим нельзя, несмотря ни на какое снижение заболеваемости. (...) Его следует применять как можно дольше», — сказала эпидемиолог.

Чхинджерия добавила, что управление Роспотребнадзора мониторит эпидемиологическую ситуацию в городе, регулярно информирует власти Петербурге о ней и дает рекомендации относительно возможности снятия каких-либо ограничений.

Как сообщалось, с 12 февраля Смольный увеличил до 75% допустимую заполняемость театров, концертных залов и спортивных арен, а также разрешил работу фуд-кортов при 50% заполняемости. Среди действующих на сегодня ограничений в городе — запрет на публичные мероприятия, самоизоляция для граждан старше 65 лет, масочный режим.
« Каков риск британского штамма коронавируса в...
США опережает график вакцинации против COVID-19 »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.