Опасность физических нагрузок после COVID-19

После перенесенного коронавируса важно не перегружать себя физическим трудом, особенно если последствия инфекции еще дают о себе знать.
Об этом Пятому каналу рассказал 24 апреля фармаколог, специалист по лечению коронавируса в домашних условиях Родион Осешнюк.


По мнению врача, не стоит отказываться от нагрузок, даже при сохранившихся «остаточных явлениях», а при отсутствии противопоказаний можно перевозить рассаду на дачу и приступать к облагораживанию участка.

«Главное помнить, что спорт — это нагрузки высоких достижений, а физическая культура — это культурное времяпрепровождение. Поэтому физкультура должна обязательно присутствовать в жизни каждого человека», — подчеркнул эксперт. Как он отметил, минимальной необходимой ежедневной нагрузкой для человека остаются 30 минут аэробных занятий в день.

Человеку полезна быстрая ходьба, неинтенсивный бег, упражнения на велотренажере или плавание. Прополоть грядки и посадить рассаду тоже можно, но всё хорошо в меру, добавил Осешнюк.

7 апреля главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева рассказала «Известиям» что для пожилых пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией, характерен синдром мальнутриции — недостаточности питания, который значительно ухудшает прогноз восстановления. Для восстановления требуется значительное количество белка, поэтому специалисты разработали специальные программы питания.
« Регионы с самым низким приростом новых случаев...
В Чехии и Швейцарии выл выявлен индийский штамм... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.