Продукт, почти вдвое снижающий риск рака

Регулярное употребление определенных видов грибов на 45% снижает риск развития онкозаболеваний.
К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета в США, передает «Хайтек+».


Специалисты провели мета-анализ 17 исследований в период с 1966 по 2020 год. В работах изучалась связь между наличием в рационе грибов и заболеваемостью раком.

Анализ почти 20 тысяч случаев онкозаболеваний показал, что регулярное употребление грибов почти вдвое снижает риск возникновения рака.

Грибы содержат витамины, питательные вещества и антиоксиданты, в том числе эрготионеин. Им особенно богаты шиитаке, вешенки и майтаке. В шампиньонах и портобелло он, однако, тоже присутствует.

Было установлено, что потребление хотя бы 18 граммов грибов в день снижало онкориски на 45%. Причем наибольшую связь эксперты проследили для рака молочной железы. Возможно, это связано с преобладанием исследований, в которых изучался этот тип онкологии.

Соавтор исследования Джон Ричи назвал результаты исследования важным доказательством защитного эффекта грибов против рака. Дальнейшие наблюдения позволят выявить механизмы этого процесса, а также конкретные типы рака, которые можно предотвратить с помощью этого продукта.
« Ещё один побочный эффект COVID-19
Попова считает, что ситуация с коронавирусом в... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.