Ситуация с коронавирусом в России и мире

В последние дни в РФ фиксируется 45 заражений коронавирусом на 100 тысяч населения, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.



«В Российский Федерации благодаря системно проводимым мероприятиям ситуация стабилизируется, но хочу отметить, что темпы снижения заболеваемости замедлились, и последние три недели мы наблюдаем снижение не более чем на 1,5% от недели к неделе… Темпы, безусловно, замедлились, мы практически стоим на месте», — заявила она на брифинге в понедельник.

«И, я напомню, если в Российской Федерации это было 45 случаев (заражения коронавирусом — ред.) на 100 тысяч населения, то в Турецкой Республике этот показатель составил 455 на 100 тысяч населения за 14 неделю текущего года», — сказала Попова на брифинге по ситуации с COVID-19.

«По состоянию на первую декаду апреля текущего года, если говорить о ситуации в мире, рост наблюдается во многих странах Европейского союза, также на африканском континенте, на американских континентах и в Азии. То есть стабилизации в мире пока не наблюдаем», — сказала Попова.

Ранее Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется очень быстро и что больше всего мутировавших штаммов коронавируса завезено в Россию из этой страны.

Вопрос обеспечения безопасности российских туристов по коронавирусу затрагивался и в разговоре президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

По данным минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в Турции в прошлый четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии, он составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 — 55 791 и 52 676.
« Пожизненный иммунитет после прививки «Спутник V»
Попова призывает россиян вакцинироваться от... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.