Возможный срок иммунитета к COVID после вакцины «КовиВак»

Иммунитет к коронавирусной инфекции после прививки российской вакциной «КовиВак» будет сохраняться более полугода.
Об этом в интервью программе «Вести» рассказал генеральный директор Федерального научного центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов, трансляция велась в эфире телеканала «Россия 1», передает «РИА Новости».

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

«Наш опыт — около восьми месяцев», — сказал Ишмухаметов, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также добавил, что до конца года Центр им. Чумакова намерен выпустить как минимум 7,5 млн доз своей вакцины от COVID-19 «КовиВак».

По его словам, выпускаемый препарат предназначен для людей от 18 до 60 лет, однако Центр им. Чумакова уже подал в Минздрав России документы, чтобы получить разрешение на применение вакцины для лиц старше 60 лет.

Глава региона уточнил, что в мае Крым готов принять еще более 1 млн туристов. По его словам, на полуострове работают 700 отелей и санаториев, взявших на себя обязательства по соблюдению всех рекомендаций Роспотребнадзора, а прививки уже получили более 5 тыс. сотрудников санаторно-курортной отрасли.

Аксенов уточнил, что бóльшая часть отдыхающих прибыла в Крым на автомобиле или автобусе — 65%. Самолетами воспользовались 28% отдыхающих, по железной дороге приехали 5% и менее 2% — через украинскую границу на участках Армянск, Джанкой, Перекоп.

О регистрации разработанной Центром им. Чумакова вакцины сообщил председатель правительства Михаил Мишустин в конце февраля.

Вакцина сделана на базе инактивированного вируса SARS-CoV-2, говорил главный научный сотрудник центра, академик РАН, профессор Алексей Егоров. По его словам, такой тип вакцины «дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител» к возбудителю инфекции.

16 апреля Ишмухаметов рассказал, что первые партии вакцины «КовиВак» были отправлены в регионы России.

В России с 18 января по поручению президента Владимира Путина началась массовая вакцинация жителей. Для этого разрешено использовать три зарегистрированные отечественные вакцины — препарат «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, пептидную вакцину «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» от Центра Чумакова.
« К чему такая необходимость сдавать тесты на...
Нестабильная ситуация с COVID-19 в Крыму »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Т.е. убивают природный имунитет организма, из-за сомнительной защиты на полгода? Это не вакцина, а афёра. Нормальных врачей эти ур.ды-толстосумы не слушают, а просто делают из людей баранов. Эпидемиологи, врачи, специалисты говорят что для создания нормальной, проверенной вакцин ухходит минимум 4-5 лет, а оычно около 10 лет. Всю медицину планомерно гробили 30 лет и вот ПРОРЫВ!