Мурашко заявляет, что вакцина от коронавируса защищает от тяжёлых осложнений

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал АиФ.ru, что вакцина от COVID-19 помогает защититься от тяжёлых осложнений.



По его словам, после получения препарата против коронавирусной инфекции заболели не более 2,5% вакцинированных. При этом большинство из них заболели в период формирования иммунитета, который длится в течение нескольких недель после получения второй дозы вакцины.

Глава Минздрава добавил, что при плохом самочувствии после прививки от COVID-19 нужно вызвать врача или скорую медицинскую помощь. Кроме того, он рассказал, что после укола нужно около 30 минут оставаться у кабинета врача.

Помимо этого, Мурашко отметил, что в настоящее время у исследователей нет данных о том, какой уровень антител является достаточным для защиты организма. Он подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса необходимо вакцинироваться вне зависимости от наличия и числа антител.

Он напомнил, что вакцинированным также нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что переболевшие коронавирусной инфекцией россияне будут в персональном порядке приглашаться на медицинский осмотр для оценки состояния здоровья.
« Эксперт назвала частые постковидные осложнения
Что нельзя делать после прививки от СOVID-19 »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.