Попова заявляет, что вакцин от коронавируса в России сегодня более чем достаточно

Вакцинация от коронавируса в России очень доступна для населения, вакцин более чем достаточно. Об этом заявила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.



«В РФ сегодня пять зарегистрированных вакцин, и поверьте, они все эффективны и, главное, безопасны. Мы сегодня можем защищать население Российской Федерации, и сегодня их [вакцин] в стране более чем достаточно. Сегодня доступность вакцинации. Коллеги и мои знакомые в дальнем зарубежье невероятно нам завидуют. Мы, наверно, не осознаем своего богатства, а они нам очень завидуют, у нас очень доступная иммунизация», — сказала она на сессии в рамках IV Форума социальных инноваций регионов.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что коронавирус останется еще надолго, но будут появляться и новые вирусы. «Мы прошли только этап, и, очевидно, дальше развитие все равно будет продолжаться. Вирус и этот с нами навсегда и надолго, и новые, очевидно, будут», — отметила она. Поэтому, по ее словам, так важен проект «Санитарный щит», чтобы защищать население России максимально эффективно.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что у России должен быть «мощный и надежный щит» в сфере санитарной и биологической безопасности с максимальным использованием российского оборудования и отечественных компонентов. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в свою очередь пояснял, что российский «Санитарный щит» должен быть создан за счет развертывания по стране сети лабораторий для быстрой и доступной диагностики инфекций.
« При каких заболеваниях бывает одышка
ПЦР-тест на вирус Нипах будет готов в течение... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.