Россия в пандемию направила на поддержку граждан и экономики около 3 трлн рублей

Россия во время пандемии коронавируса направила на меры поддержки граждан и экономики порядка 3 трлн рублей, что составляет более 4,5% ВВП страны.
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в пятницу в режиме видеоконференции на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).


«Россия направила порядка 3 трлн рублей, а это, чтобы было понятно в сравнительных величинах, более 4,5% ВВП нашей страны, на сохранение рабочих мест и доходов граждан, поддержку предпринимательства, перезагрузку инвестиционного цикла, помощь регионам, конкретным людям и семьям с детьми прежде всего», — рассказал глава государства о мерах, принятых в пандемию.

По его мнению, ключевым инструментом дальнейшего стимулирования экономического роста станет цифровизация и более широкое использование экологически чистых технологий и других инновационных решений во всех сферах жизни, включая госуправление, транспорт, связь. «По всем этим темам государства — члены ШОС наладили взаимодействие, и его нужно энергично развивать», — считает Путин.
Он обратил внимание на то, что внедрению современных ресурсосберегающих технологий призваны способствовать утверждаемые на саммите программа «зеленого пояса» ШОС, а также план мероприятий по практической реализации концепции сотрудничества в области охраны окружающей среды.
« Девиз зимних Олимпийских игр в Пекине связан с...
Как долго воздух остается заразным после... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.