Почему некоторые врачи выступают против вакцинации

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург связал поступки врачей, которые отговаривают людей от вакцинации, с уровнем их образования.



«К сожалению, единственное могу сказать, такой низкий у него образовательный ценз плюс еще моральный, внутренние моральные устои. Как эти моральные устои низкие формировались — как говорится, я со свечкой не стоял, не видел», — сказал он РИА Новости.

Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин ранее предложил пожизненно лишать дипломов врачей, которые отговаривают россиян от прививок против COVID-19. По его мнению, это непрофессионально. Гинцбург рассказал РИА Новости, что поддерживает предложение отстранять их от лечебной деятельности.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по данным руководителя ведомства Анны Поповой, в числе умерших почти нет вакцинированных.
« Прививка от гриппа не снизит количество антител...
37% россиян поддерживают обязательную вакцинацию »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Среди этих врачей есть кандидаты и даже доктора наук, академики. К тому же учтем, что Гинцбург — заинтересованная сторона. Было бы разумно устроить диспут между врачами-эпидемиологами с подробной аргументацией и доказательством своей точки зрения каждой стороной.
Во-первых, раз уж медик и крупный ученый — значит сможет доказать свою точку зрения без голословных обвинений. Во-вторых, у народа будет больше доверия к объективным научным данным, чем к лозунгам и высказываниям изрядно дискредитировавших себя политиков.