Симптомы постковида при дельта-штамме

Какие симптомы характерны для постковидного синдрома при штамме коронавируса «дельта», ТАСС рассказала замдиректора по клинической работе института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Татьяна Руженцова.






По ее словам, в последнее время врачи все чаще отмечают более выраженную утомляемость, длительные воспалительные изменения носоглотки, изменения голоса.

Наблюдаются снижение когнитивных функций, нарушения слуха, желудочно-кишечные расстройства. Кроме того, фиксируются более выраженные поражения легких и сердца и повышение восприимчивости к другим инфекциям, сообщила Татьяна Руженцова.

Она отметила, что постковидный синдром может появиться даже у переболевших легкой формой COVID-19. При легком течении заболевании люди, как правило, не обращаются за медицинской помощью, что может привести к развитию постковида.

«Точных цифр пока нет, но в целом, как правило, чем тяжелее протекает заболевание, тем более продолжительны и более выражены симптомы постковидного синдрома», — добавила специалист.
« Снизилось число госпитализируемых с...
Когда закончится пандемия коронавируса »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.