Ученые предупреждают о распространении нового опасного штамма коронавируса

Ученые из Великобритании предупредили о риске распространения нового штамма коронавируса, который потенциально более опасен, чем другие варианты SARS-CoV-2. Он обнаружен в ряде стран южной Африки.






Штамм B.1.1.529 особо опасен, так как содержит самое большое количество мутаций. Из-за этого он более устойчив к вакцинам.

Вирусолог Том Пикок назвал «ужасающей» комбинацию мутаций у нового штамма. По его словами, этот вариант может быть хуже, чем доминирующий во всем мире штамм «дельта».

Генетик Франсуа Баллу, в свою очередь, отметил, что новый штамм способен эффективнее уклоняться от антител. Набор мутаций говорит о том, что вариант мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом, например, у ВИЧ-инфицированного.

Власти Великобритании и Израиля уже объявили о временном прекращении полетов в ряд стран Африки из-за распространения там нового штамма. Речь идет о Южной Африке, Лесото, Ботсване, Зимабве, Мозамбике, Намибии и Эсватини.

В связи с угрозой распространения варианта B.1.1.529 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет экстренное совещание.
« Необычный признак высокого уровня холестерина в...
3 главных признака рака легкого »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Нас опять закроют по домам, но, а фармацевтика будет процветать… Народ уже трудно чем-то удивить… будем талию переносить на шею…