3 опасных свойства штамма «омикрон»

Новый штамм коронавируса — «омикрон» — появился совсем недавно, и ученым потребуется время изучение всех его свойств.
Однако по ряду косвенных признаков можно предположить, что эта разновидность SARS-CoV-2 опаснее своих предшественников, считают китайские врачи и ученые. Об этом со ссылкой на издание «Хуаньцюван» сообщает «Парламентская газета».





Директор инфекционной больницы Хуашань при Фунданьском университете Чжан Вэньхун отметил, что «омикрон» опасен прежде большим количеством мутаций. Мутации сделали его особо «живучим»: в Южной Африке, откуда «омикрон» начал свое распространение, он уже вытеснил другие штаммы.

По мнению эксперта, отличительной особенностью нового штамма является способность преодолевать сформированный к коронавирусу иммунитет. К такому выводу ученый пришел, изучив реакцию стран с высоким уровнем вакцинации (Израиль, Великобритания) на новость о появлении «омикрона».

Имеющиеся данные также говорят о том, что «омикрон» распространяется быстрее остальных штаммов и стремительно доминирует в популяциях. Этим продиктовано решение ряда стран ограничить въезд граждан из стран-очагов, подчеркнул эпидемиолог Чжун Наньшань.
« Что известно о новом штамме «Омикрон»
Лучший метод реабилитации после COVID-19 »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.