Один из симптомов омикрон-штамма COVID-19

Обильное потоотделение во сне может говорить о заражении омикрон-штаммом коронавируса, заявил терапевт и старший преподаватель Медицинской школы Лидса университета Бредфорда в Великобритании Амир Хан в эфире ITV’s Lorraine, передает Daily Star.





Фото: Darrin Zammit Lupi / Reuters

Хан, ссылаясь на врачей из Южной Африки, рассказал, что пациенты с новым вариантов коронавируса жалуются на повышенное потоотделение по ночам. «Это такая ночная потливость, когда нужно встать и поменять промокшую одежду», — отметил терапевт.

Он указал, что, помимо ночной потливости, у пациентов с омикрон-штаммом отмечаются сухой кашель, ломота, усталость и першение в горле.

Хан подчеркнул, что эти новые симптомы необходимо внести в список возможных показателей COVID-19 на сайте национальной службы здравоохранения Великобритании, чтобы быстрее определить вариант заболевания по этим признакам, а также вести упростить запись на ПЦР-тест.

Ранее одним из симптомов нового варианта COVID-19 у детей научный сотрудник клинического отдела, врач-терапевт Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Дарья Хавкина назвала сыпь — такое проявление зафиксировано в 15% случаев. Также эксперт рассказала, что у несовершеннолетних вместе с тем пропадает аппетит, повышается температура и болит голова.
« Эффективный метод поддержания иммунитета
Причина задержки с одобрением "Спутника V" »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.