Гинцбург думает, что "омикрон" не станет финальной стадией пандемии

Данные исследований свидетельствуют о том, что ревакцинированные вакциной «Спутник Лайт» в течение трех месяцев имеют 100%-ную защиту против заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.






«75% вакцинированных [»Спутником V"] содержат вируснейтрализующие антитела к омикрон-штамму. Если же взять сыворотку от людей, которые были бустированы «Спутником Лайт», то в течение трех месяцев после бустирования 100% людей имело вируснейтрализующие антитела", — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Отвечая на вопрос о том, можно ли считать «омикрон» последним штаммом коронавируса, Гинцбург ответил, что не уверен, что на этом пандемия закончится. «Не берусь утверждать, что это финальная стадия [пандемии коронавируса], это было бы совершенно неправильно. Мы сейчас с вами разговариваем, и в это время возникают бесконечные количества новых вариантов COVID-19. Пока мы только боремся с последствиями, начинаем тушить пожар, когда этот пожар уже горит», — заключил он.

Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой «омикрон», обнаружен в 2021 году на юге Африки. По последним данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, омикрон-штамм выявлен в 82 регионах РФ.
« Инфицированные "омикроном" заражают других уже...
Какие сдать анализы, чтобы исключить "длинный"... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.