Усиливающие последствия COVID-19 факторы

Холода, загазованность воздуха и реагенты в городах России могут усиливать последствия заболевания коронавирусом, рассказали врачи-отоларингологи в субботу, 26 февраля, в беседе с URA.RU.






«Хронические заболевания после коронавируса однозначно могут быть, однозначно есть и однозначно будут. Если говорить о россиянах, то история осложняется тем, что у нас плохой климат по сравнению с южными странами, континентами, и для нас холодовые нагрузки — это целое испытание в течение холодного сезона», — объяснил врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Его мнение разделяет врач-отоларинголог Иван Лесков. Он добавил, что в мегаполисах последствия COVID-19 усиливает загрязненный воздух.

«Дело всё в том, что в Москве большое количество выхлопных газов. Один из компонентов выхлопных газов — монооксид азота. Очень нестойкое соединение. Оно существует после образования в воздухе меньше минуты, потом присоединяется второй атом кислорода и становится более-менее на что-то похожим. Но в виде монооксида, то есть атом азота и атом кислорода, это вещество очень активно, а у человека оно расширяет сосуды», — рассказал он.

Лесков добавил об опасности противогололедных реагентов, которые вызывают неприятные реакции, похожие на аллергические.
« Чем опасен коронавирус для аллергиков
Гинцбург призывает продолжать прививаться »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.