Билл Гейтс не исключает появления более смертоносного штамма COVID-19

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс выразил мнение, что пандемия коронавируса по-прежнему несёт угрозу для человечества.






«Эта пандемия все ещё угрожает нам появлением варианта COVID-19, который будет ещё более заразным и ещё более фатальным», — сказал он в интервью The Financial Times.

При этом Гейтс подчеркнул, что не хочет быть «голосом обреченности и мрака».

Кроме того, он призвал мир создать группу международных экспертов, которая сможет быстро выявлять глобальные угрозы здоровью. По мнению Гейтса, Всемирной организации здравоохранения необходимо создать «первоклассную» команду специалистов.

Основатель Microsoft также отметил, что для предотвращения новой пандемии необходимы большие инвестиции. Так, расходы на работу команды специалистов ВОЗ он оценил примерно в один миллиард долларов в год.

Гейтс добавил, что не уверен, возможно ли достичь международного консенсуса по вопросу об увеличении финансирования Всемирной организации здравоохранения.

Ранее Билл Гейтс выразил мнение, что чистая промышленная революция позволит спасти Землю от климатической катастрофы. Кроме того, он призвал найти способы выращивания продуктов питания и выработки электроэнергии без выброса парниковых газов.
« Худшее народное средство от похмелья
Можно ли гипертоникам есть шашлык »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.