Как действовать при аллергии на тополиный пух

Заведующая консультативно-диагностическим центром РДКБ РНИМУ имени Пирогова, врач-аллерголог Анна Усачева назвала способы защиты от тополиного пуха, цветение которого в этом году пришлось на середину июня.






Она советует избегать контактов с аллергеном и не открывать окна дома даже при наличии москитной сетки. Проветривать помещение лучше после дождя или вечером в безветренную погоду.

Людям с аллергией следует принимать душ не реже двух раз в сутки. Водные процедуры обязательны по возвращении с улицы.

Для защиты слизистых от попадания пуха можно использовать маски и солнечные очки. Для уменьшения интенсивности аллергии рекомендуется влажная уборка: ее необходимо проводить два-три раза в день.

В разговоре с «Вечерней Москвой» врач сообщила, что тополиный пух сам по себе не вызывает аллергию, но его пушинки переносят пыльцу. Время цветения тополя и злаковых трав совпадает: по этой причине многие пациенты думают, что у них началась аллергия на тополиный пух, отметила врач.

При появлении симптомов аллергии — заложенности носа, покраснения глаз, сыпи и зуда — Усачева советует немедленно обратиться к аллергологу для обследования, поиска «виновника» и назначения терапии.
В апреле сообщалось о разработке в России вакцины от сезонной аллергии.
« От каких летних продуктов можно набрать вес
Минздрав Израиля допустил начало новой волны... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.