Как правильно спать днем

Профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Роман Бузунов рассказал RT, полезно ли спать днем и делать это правильно.






Специалист отметил, что дневной сон полезен, если человек недоспал или был ограничен в ночном сне. Короткие пересыпы длительностью от 5 до 40 минут освежают и повышают работоспособность. Однако здесь важно, чтобы сон днем не шел в ущерб ночному отдыху.

«Потому что бывает обратная сторона медали, особенно „пенсионная бессонница“, когда человек покушал — поспал, посмотрел телевизор — поспал, просто посидел в кресле и поспал — и так наспал два-три часа, а естественно, их нужно потом выбросить из ночного сна», — пояснил сомнолог.

Избыточной сон, особенно во второй половине дня, может перебивать ночной сон и вызывать бессонницу. Днем можно спать не более 40-45 минут, иначе есть риск уйти в глубокую стадию сна.

«А если разбудит будильник, будет путанность сознания, плохое настроение, потому что трудно просыпаться из глубокой стадии сна. Лучше днем себя до глубокой стадии не доводить», — посоветовал Роман Бузунов.
« «Сахар» для похудения
Как избавиться от расширенных пор »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.