Наиболее канцерогенные районы Москвы

Ученые из МГУ имени Ломоносова назвали округа Москвы, жители которых рискуют заболеть раком. В этих районах превышено содержание канцерогенных веществ в воздухе. Статья опубликована в Environmental Geochemistry and Health, сообщает МИР24.






Специалисты проанализировали содержание в дорожной пыли в Москве бензпирена — канцерогена, который попадает в атмосферу при сгорании автомобильного топлива. Выяснилось, что его уровень в столице почти в 53 выше, чем в естественных почвах за пределами городами.

Самыми загрязненными оказались дворовые территории, используемые в качестве парковок. В 1 кг пыли ученые обнаружили 1 мг бензпирена, что в 20 раз выше предельной допустимой концентрации.

В условиях плотной застройки воздух циркулирует слабо, это приводит к большому скоплению веществ из выхлопов и пыли, поясняют специалисты.

Концентрация бензпирена была наиболее высокой в образцах пыли, взятой из Северного, Юго-Восточного, Восточного и Центрального административных округов Москвы. По мнению ученых, жители этих районов в большей степени подвержены развитию онкозаболеваний.
« Как защититься аллергикам
Способ вылечить ВИЧ с помощью одной инъекции »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.