Врач — о травме Кристины Асмус

Кристина Асмус во время спектакля надорвала коленную связку — и при этом отправилась на съемки. Aif.ru взял комментарий у врача, который оценил возможные последствия травмы.






Кристина Асмус сообщила на своей странице в соцсети, что, играя на сцене, она серьезно травмировалась.

«В этот раз надрыв боковой связки колена (и это уже оперированное). Произошло это 2 недели назад на спектакле «Леди Макбет Мценского уезда»… Но я даже удивилась, что надрыв. Болело так, как будто там насквозь кость торчала.

Носить ортез надо было, но съемки никто не отменял. Так что я уже по лесам Ярославля на каблуках рассекаю…».

Напомним, что в июле прошлого года Кристина разорвала четыре связки и провела в гипсе несколько недель. Тогда она рассказывала об этом так: «…Уже на лестнице открыла телефон, чтоб посмотреть, приехало ли такси. Но не рассчитала, думала, что лестница закончилась. Очень сильно подвернула ногу, всем весом на нее упала… Сразу выправиться не смогла, еще на этой подвернутой ноге несколько шагов сделала. Хруст был очень сильный…».

Возможные последствия травм, которые получила актриса, aif.ru попросил оценить терапевта Аллу Красникову:

— Прооперированное колено заведомо находится в группе риска. После такой травмы ходить нужно очень осторожно, может быть, даже постоянно носить ортез. Надо быть осторожнее и с высокими каблуками, следует носить такую обувь, чтобы в ней нога не подворачивалась. Высокий каблук — всегда потенциальная опасность, особенно когда нога была так серьезно травмирована. С возрастом эти травмы, скорее всего, дадут о себе знать болью и прихрамыванием.

На съемках, тем более на высоких каблуках, Кристине надо быть осторожнее. Хотя Гурченко и со сломанной ногой снималась… А восстановление после такой травмы может затянуться и на месяц».

Кристина Асмус — далеко не единственная актриса, получившая травму во время спектакля или на съемках. Так, Ирина Алферова сломала ребро на спектакле «Антон Чехов. Чайка», но доиграла его до конца.

Сергей Чонишвили порвал ахиллово сухожилие на сцене «Ленкома» во время спектакля «Женитьба». Он тоже доиграл свою роль, но потом долго лечился в России и за границей.

Ольга Дроздова упала и сломала руку на одном из спектаклей театра «Современник», тем не менее смогла доиграть свою роль до финального занавеса.
« Как лечить межпозвоночные грыжи
«В жару давление может снизиться» »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.