Риски приема сердечных препаратов в жару

Людям, которые принимают препараты для разжижения крови, в жару нужно быть особенно осторожными, потому что передозировка лекарства или его отмена могут спровоцировать осложнения.






Об этом URA.RU рассказал руководитель отдела кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии Медицинского центра МГУ имени М. В. Ломоносова, доктор медицинских наук Симон Мацкеплишвили.

По его словам, эффект от разжижающих кровь препаратов обычно не ощущается, но чрезмерное сгущение крови при их отмене, так же, как и передозировка, могут привести к тяжелым последствиям.

Еще в жару внимательными нужно быть людям, страдающим артериальной гипертонией или сердечной недостаточностью. Принимая при этих заболеваниях мочегонные лекарства, нужно следить за балансом жидкости в организме, поэтому при увеличении или уменьшении дозировки нужна консультация врача.

«Даже у здоровых людей сильная жара может приводить к увеличению частоты сердечных сокращений, значительным колебаниям артериального давления, отекам ног. Нередко возрастает риск образования тромбов в венах нижних конечностей. У пациентов с сердечными заболеваниями эти проявления могут иметь опасные, порой жизнеугрожающие последствия», — объяснил Мацкеплишвили.

Ранее врач-кардиолог Владимир Хорошев рассказал о возможности получить инфаркт, войдя с жаркой улицы в холодный отдел гипермаркета.
« Полезные и опасные свойства арбуза
Вопрос об обязательной вакцинации от COVID-19... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.