Чем опасен подогрев сидений в машине?

Какая температура воздуха оптимальна для салона автомобиля и стоит ли использовать подогрев сидения? Об этом aif.ru рассказала врач-терапевт Людмила Клочко.






Оптимальная температура воздуха в машине 20-22 градуса. При этом важно помнить, что фактическая температура может отличаться от цифры, выставленной на кондиционере, так что лучше ориентироваться и на собственные ощущения. При температуре выше 25 градусов может замедлится скорость реакции водителя, что чревато аварийной ситуацией на дороге. При выборе одежды следует ориентировать на погоду на улице, а в машине можно снять куртку и шапку.

Если сиденье просто подогрето, чтобы на нем не было холодно сидеть, вреда оно не принесет. Однако перегрев сидения может привести к обострению хронических заболеваний. У мужчин — к воспалению предстательной железы, перегреву яичек, что чревато бесплодием. У женщин возможно воспаление придатков, а если есть новообразования в области малого таза, перегрев может привести к онкологическим заболеваниям.

Включенная на максимальную температуру печка может привести к сухости слизистой, воспалительным ринитам, обострениям хронических заболеваний легких. Помимо этого, может возникнуть и отравление угарным газом, потеря сознания, головокружение, потеря ориентации на местности. Также не рекомендуется при горячем воздухе в машине открывать окна — это может привести к переохлаждению и воспалению, например, лицевого нерва или суставов.
« Есть ли лекарства против Кракена?
8 диет «из интернета» — почему они вредны? »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.