Новый метод лечения тяжелых больных COVID-19 в России

Научный руководитель Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН, президент Евразийского научно-исследовательского института Уральского государственного экономического университета Валерий Черешнев совместно с учеными из Санкт-Петербурга разработали новый метод лечения тяжелых больных COVID-19, сообщает пресс-служба вуза.



«Вместо аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) свою эффективность доказал прибор с подогретым гелий-кислородом (30% гелия, 70% кислорода)», — говорится в сообщении.

Гелий-кислород начали применять в медицине еще 50-60 лет назад при лечении бронхиальной астмы, тяжелых форм пневмонии и других заболеваний. Ноу-хау изобретения ученых в том, что вместе с лекарственной смесью в прибор встроен нагревательный элемент, поскольку коронавирус очень чувствителен к высоким температурам.

В настоящее время это патентное изобретение проходит клиническую апробацию. «В течение двух-трех месяцев после его изготовления по чертежам приборы будут проходить испытания, затем они появятся в больницах, специализирующихся на лечении COVID-19», — приводятся в сообщении слова Черешнева.

В Коми сейчас находятся десять таких приборов, также они есть в больницах Санкт-Петербурга и в городе Сосновый Бор (Ленинградская область).
« Регионы вводят ограничения из-за коронавируса
Следующая неделя в Москве «решающая» для... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.