Более 56 млн человек в мире болеют COVID-19

Во всем мире коронавирусом с начала пандемии заразились более 56 млн человек, следует из данных Университета Джонса Хопкинса.


Фото: Simon Shin / Keystone Press Agency / Global Look Press

С начала ноября число заболевших COVID-19 выросло на 10 млн человек.

Больше всего заразившихся выявили в следующих странах:

США — 11,4 млн человек (умерли почти 250 тыс. заболевших COVID-19);
Индия — 8,9 млн (умерли 130,9 тыс. человек);
Бразилия — 5,9 млн (умерли 166,6 тыс.);
Франция — 2,1 млн (умерли 46,7 тыс.);
Россия — почти 2 млн (умерли от коронавируса, по данным оперативного штаба, 34,4 тыс. человек).

Более 1 млн заболевших COVID-19 также зарегистрировали в Испании, Великобритании, Аргентине, Италии, Колумбии и Мексике. Меньше всего заразившихся выявили в основном на островных государствах, в частности на Маршалловых Островах (4 случая), Соломоновых Островах (16) и Фиджи (35).

За прошлую неделю коронавирус в мире выявили у почти 4 млн человек, что стало рекордом с начала пандемии, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Для борьбы с пандемией ряд стран разрабатывает вакцины от COVID-19. В частности, американские компании Pfizer и Moderna сообщили, что предварительные испытания показали 95-процентную эффективность их препаратов. Центр им. Гамалеи также оценил эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в 92%.

Однако в ВОЗ заявили, что сама по себе вакцина не положит конец пандемии. Так, по словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, для борьбы с COVID-19 нужно продолжать принимать и другие меры, в том числе тестировать население и изолировать тех, кто контактировал с заболевшими. Чтобы избавиться от страха перед коронавирусом, в ВОЗ посоветовали соблюдать режим дня, питаться здоровой пищей, заниматься спортом, а также отделять работу от отдыха.
« Росздравнадзор требует от аптек заранее...
Гейтс сравнил нудистов с отказывающимися носить... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.