Глава Минтранса заразился коронавирусом

Виталий Савельев проработал в должности министра менее недели. После получения положительного теста он ушел на самоизоляцию. Временно руководить Минтрансом будет его первый заместитель и глава Росавиации Александр Нерадько


Виталий Савельев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Министр транспорта Виталий Савельев, назначенный на должность менее недели назад, ушел на самоизоляцию: его тест на коронавирус показал положительный результат, сообщил РБК представитель ведомства.

«Его обязанности будет временно исполнять первый заместитель министра транспорта — руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько», — сказал он.

Кандидатуру Савельева на должность главы Минтранса официально предложил премьер-министр Михаил Мишустин 9 ноября. В тот же день президент Владимир Путин освободил от той же должности Евгения Дитриха, который возглавлял ведомство более двух лет.

На следующий день Госдума утвердила Савельева в качестве министра транспорта, а также согласовала кандидатуры еще четырех министров и нового вице-премьера. После этого новых членов правительства назначил Путин.

До своего назначения в течение 11 лет Савельев руководил «Аэрофлотом», ранее был зампредправления «Газпрома» и замминистра экономического развития и торговли.

После перехода Савельева в правительство временно исполняющим обязанности гендиректора «Аэрофлота» был назначен Андрей Чиханчин. До этого он работал заместителем гендиректора по коммерции и финансам авиакомпании. Чиханчин и ранее был врио гендиректора во время отсутствия Савельева.

За время распространения коронавируса инфекцию выявили у целого ряда членов правительства. Так, в конце апреля COVID-19 заболел премьер-министр Михаил Мишустин, а на следующий день стало известно о болезни бывшего главы Минстроя Владимира Якушева (он покинул министерское кресло одновременно с Дитрихом).

После этого коронавирус обнаружили в том числе у министра культуры Ольги Любимовой, министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, бывшего министра энергетики Александра Новака (ушел с должности министра одновременно с Дитрихом и Якушевым, после этого занял пост вице-премьера).

« Глава Минздрава Украины увидел плюсы в своем...
Повторный локдаун из-за COVID-19 в Австрии »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это еще раз доказывает, что пришел СУДНЫЙ ДЕНЬ!!! Всех грешников к себе приберает всевышний!!! Это не спасет и обнуленного!!!