Глава Минздрава Украины увидел плюсы в своем заражении коронавирусом

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что заражение коронавирусом поможет ему оценить недочеты в медицинской системе и лучше понять больных COVID-19. Об этом он рассказал в Facebook.


Максим Степанов (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

«Болеть, как и кому угодно, мне не нравится, но во всем пытаюсь искать позитив. И нашел его в этот раз», — отметил Степанов.

Министр указал, что во время пандемии всегда смотрел на ситуацию «глазами медиков», теперь же у него появилась возможность «пройти этот путь в качестве пациента». Таким образом Степанов на себе проверит «маршруты пациентов и протоколы лечения». Министр планирует ежедневно делиться своим опытом и сразу же искать вместе с Минздравом Украины пути решения выявленных им проблем.

Сейчас Степанов находится на самоизоляции и работает удаленно. Ранее коронавирус подтвердили у президента Украины Владимира Зеленского, министра финансов страны Сергея Марченко, спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова и главы офиса президента страны Андрея Ермака.

Глава украинского Минздрава говорил, что ситуация с пандемией в его стране близка к катастрофе. По словам Степанова, несмотря на то что в стране постоянно добавляют все новые койки для больных COVID-19, вирус все равно распространяется быстрее.

К началу ноября Украина истратила 59% средств из своего фонда борьбы с COVID-19.
« Спрос на лекарства вырос в 15 раз
Глава Минтранса заразился коронавирусом »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.