Отказ Украины от «Спутника V» - маразматический трёп

Отказ главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко регистрировать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» является «маразматическим трепом, не имеющим ничего общего с медициной.
Об этом заявил лидер украинской парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, сообщается на сайте партии.

Фото: Антон Ваганов / Reuters

Накануне Ляшко сообщил, что информация о возможной регистрации в стране российского препарата не соответствует действительности и Киев будет использовать только те вакцины, которые прошли третью фазу клинических испытаний в странах со строгой нормативной политикой.

ина компании Pfizer, ни Moderna, ни AstraZeneca, ни вакцина китайской компании Sinovac Biotech. Медведчук добавил, «когда на кону жизни и здоровье украинцев, пора наконец-то думать не об окриках и «хотелках» Вашингтона, а о национальных интересах».

В начале декабря харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала заявку на регистрацию на Украине российской вакцины «Спутник V». После этого глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что вакцина от коронавируса — «гибридное оружие» против Украины.

Позднее, 30 декабря, Киев объявил, что Украина будет использовать для защиты граждан, которые имеют критический риск инфицирования COVID-19, китайскую вакцину Sinovac Biotech, прививки будут бесплатными.
« Опасность нового штамма коронавируса для детей
Почему снизилось количество новых случаев... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У власти в Украине одни пассивные гомосексуалисты.