Почему снизилось количество новых случаев заражения COVID-19 в России?

Снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией в России связано с меньшим проведением тестирования во время новогодних праздников.
Об этом заявил инфекционист и главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков, передает «РИА Новости».

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

«В выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают, поэтому тестов заметно меньше», — пояснил врач. Тимаков добавил, что пик заболеваемости COVID-19 на территории России еще не пройден.

За последние сутки в России выявили 24 150 новых случаев заражения коронавирусом, следует из данных оперативного штаба по борьбе с заболеванием. Это суточный минимум новых зараженных более чем за месяц. Меньший прирост зафиксировали только 25 ноября, тогда сообщалось о 23 675 заразившихся. Сутками ранее специалисты зарегистрировали 26 301 новый случай заражения COVID-19.

Ранее инфекционисты предупредили, что в первые недели января в России ожидается рост числа новых заболевших коронавирусом. Тимаков пояснил, что это связано с большими контактами между людьми во время каникул. С ним согласился инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев. Он пояснил, что после зимних каникул идет увеличение заболевших респираторными заболеваниями и гриппом, аналогичную динамику врач прогнозирует и для коронавирусной инфекции.
« Отказ Украины от «Спутника V» - маразматический...
Москва - объект «главного удара» пандемии »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А ещё оттепель вместо морозов… Её, видать, с помощью HAARP-а устроили.