Когда человек с нетяжелой формой COVID-19 становится незаразным

Коронавирус наиболее активно передается в первую неделю после заражения, человек с легким течением COVID-19 перестает быть заразным через 11 дней после заражения.
Такое мнение выразил в воскресенье заведующий отделом «Коллекция микроорганизмов» государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Олег Пьянков в интервью программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на телеканале «Россия-1».


«Данные показывают, что наиболее активно он передается в первые пять-семь дней после заражения человека. Как правило, после 11 дня, если у человека нетяжелая форма, не подтверждается, что у него рост генетического материала, то, скорее всего, этот человек уже не опасен», — сказал он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 111,1 млн человек, свыше 2,4 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 4 164 726 случаев заражения, выздоровели 3 713 445 человек, умерли 83 293. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
« Возможен рост заболеваемости COVID-19 в апреле
Лучшее время для вакцинации после перенесенного... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.