Половина жителей Петербурга имеют антитела к коронавирусной инфекции

Порядка 50% жителей Санкт-Петербурга имеют антитела к вирусу COVID-19.
Статистика учитывает как заражения коронавирусом естественным путем, так и общее число петербуржцев, успешно прошедших вакцинацию, рассказал журналистам в субботу исполняющий обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева» Минздрава России Дмитрий Лиознов.


«Наши данные по Санкт-Петербургу на конец февраля — порядка 50% населения имеет антитела. Конечно же, это с учетом естественной инфекции, а также в результате вакцинопрофилактики, которая сейчас активно внедряется в городе», — сообщил Лиознов в своем докладе на XIII конгрессе педиатров России.

Для успешного формирования коллективного иммунитета в Петербурге необходимо, чтобы достаточное количество антител присутствовало минимум у 70% жителей города, целевой показатель составляет 80-95%, отметил и.о. директора НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева. Расчеты исходят из того, что базово один больной COVID-19 заражает около трех здоровых человек.

Согласно данным Роспотребнадзора, которые приводит Лиознов, доля россиян, имеющих антитела к коронавирусу, сильно разнится в зависимости от региона и в среднем по стране составляет 20-25%.
По данным на 6 марта, за прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выявлено 975 случаев заболевания COVID-19, число выздоровевших составило 2 750 человек, количество летальных исходов за это время составило 39 человек.
« 3 этапа лечения насморка
У 90% пациентов с COVID-19 была сочетанная... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.