«Коронавирусный шторм» в Индии

В Индии за день выявили рекордные 349 тыс. заразившихся COVID-19.
К вспышке мог привести новый, индийский штамм, который уже попал в Чехию и Швейцарию. Также в Индии проходит миллионный фестиваль с массовым омовением в реке Ганг

Фото: Danish Siddiqui / Reuters

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в Индии бьет рекорд четвертый день подряд: за сутки в стране выявили 349,6 тыс. инфицированных, сообщил Минздрав страны. Это максимальное число заболевших COVID-19, которое выявляли в одной стране с начала пандемии.

Индию потряс «коронавирусный шторм», заявил премьер-министр Нарендра Моди. В связи с резким ростом числа заболевших он призвал всех граждан быть осторожными и пройти вакцинацию, пишет Reuters.

По оценке агентства, в Нью-Дели каждые четыре минуты кто-то умирает от коронавируса. В целом по стране ежедневно регистрируют около 2 тыс. смертей от COVID-19, однако неофициальная статистика может быть в пять—десять раз выше, сообщил в своей статье в The Washington Post декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна (США) Ашиш Джа.

Вспышку мог спровоцировать новый, индийский штамм коронавируса, со ссылкой на вирусологов пишет Reuters. Этот штамм также выявили в Швейцарии и Чехии. В России, по данным Роспотребнадзора, случаев заражения индийским вариантом SARS-CoV-2 не зарегистрировано.

Помимо этого, в большинстве регионов Индии не действует запрет на проведение массовых мероприятий. В частности, там продолжается фестиваль Кумбха Мела, в ходе которого паломники проводят массовое омовение в реке Ганг. По оценке организаторов, этот фестиваль в апреле могут посетить 150 млн человек, пишет Sky News.

По данным Минздрава Индии, с начала пандемии в стране выявили 16,9 млн заразившихся коронавирусом. По этому показателю страна занимает второе место в мире после США (32 млн заболевших), следует из данных Университета Джонса Хопкинса. Жертвами COVID-19 в Индии стали более 192 тыс. человек.
« Рак из-за апельсинов
Регионы с самым низким приростом новых случаев... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.