Мишустин надеется на скорое окончание вакцинации от COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассчитывает на завершение масштабной вакцинации от коронавируса в России в ближайшее время.
Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

«Уже зарегистрировано три вакцины, четвертая также на подходе. И я очень надеюсь, что мы в ближайшее время закончим масштабную вакцинацию», — сказал Мишустин на встрече с депутатами фракции ЛДПР.

В середине апреля вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что прививку от коронавируса сделали «существенно больше» 8 млн россиян. По словам главы разработавшего вакцину «Спутник V» Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга, на 21 апреля этим препаратом привились 10–11 млн человек.

В начале апреля РБК на основе данных региональных оперативных штабов подсчитал, что вакцинацию от коронавируса хотя бы одной дозой в России прошли 6,93 млн россиян (4,74% населения). На тот момент в России применили 11,6 млн доз, тогда как в США — 153 млн доз, в Китае — 126 млн.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что спрос на вакцинацию среди россиян «оставляет желать лучшего», однако постепенно он увеличивается.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович призвала ускорить темпы вакцинации, которые на данный момент недостаточно высоки. Она подчеркнула, что это быстрее позволит достичь коллективного иммунитета.
« Экстренная помощь Индии из-за COVID-19
Индийский штамм коронавируса устойчив к антителам »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.